Bolos

Bolo de Chocolate Matilda

Bolo Matilda

Difficulty:BeginnerPrep time: 45 minutesCook time: 30 minutesRest time: 20 minutesTotal time:1 hour 15 minutesServings:12 fatias servingsCalories:300 kcal Best Season:Winter

Ingredientes
PARA AS CAMADAS DO BOLO:

Bolo de Chocolate Matilda: O Clássico que Conquista Corações! 
Imagine um bolo tão úmido, escuro e decadente que parece ter saído direto daquela cena icônica do filme “Matilda”. Este é o bolo que vai fazer todo mundo parar o que está fazendo só para dar uma mordida!
Com camadas macias e fofas, feitas com cacau 100% e um toque de café para intensificar o sabor, cada pedaço é uma explosão de chocolate puro. A cobertura? Um brigadeiro cremoso que derrete na boca, feito com chocolate meio amargo, manteiga e um toque de baunilha, garantindo um equilíbrio perfeito entre doce e intenso.
Perfeito para aniversários, cafés da tarde ou qualquer momento que precise de um toque de magia, esse bolo é a combinação definitiva de sabor, textura e nostalgia.
Dica extra: Sirva com uma bola de sorvete de creme ou um café fresquinho para uma experiência ainda mais incrível!
Prepare-se para receber elogios e pedidos de “mais uma fatia, por favor!”
Porque, assim como no filme, esse bolo é simplesmente IMPOSSÍVEL de resistir!

Ingredients

PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO:

Modo de Preparo
PARA AS CAMADAS DO BOLO:

  1. Pré-aqueça o forno a 170 ºC (temperatura média) e forre 3 formas de 20 cm com papel manteiga.
  2. Prepare o café morno e reserve. Se não tiver café, dissolva 2 colheres de chá de café solúvel em 360 ml de água quente.
  3. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar refinado, açúcar mascavo, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem.
  4. Em outra tigela, junte os ingredientes líquidos: óleo, creme de leite, ovos, essência de baunilha e o café morno. Misture com um fouet até ficar homogêneo.
  5. Adicione os líquidos aos secos, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa, sem grumos.
  6. Divida a massa nas 3 formas preparadas e leve ao forno por 28-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Deixe os bolos esfriarem por 5 minutos nas formas e, depois, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
  8. PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO:

  9. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela e reserve.
  10. Derreta o chocolate meio amargo com o mel (ou xarope de milho) em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos, até ficar homogêneo.
  11. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido em 3 partes, mexendo bem após cada adição para evitar que o chocolate empelote. Reserve.
  12. Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média/alta por 4 minutos, até ficar cremosa. Raspe as laterais da tigela e bata por mais 2 minutos.
  13. Adicione a mistura de chocolate e creme de leite à manteiga, batendo até incorporar.
  14. Aos poucos, adicione a mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo. Por último, adicione a essência de baunilha e bata por mais 1-2 minutos.
  15. MONTAGEM:

  16. Corte o topo das camadas de bolo para que fiquem uniformes.
  17. Coloque a primeira camada em um prato ou base giratória. Espalhe uma camada generosa de cobertura com uma espátula.
  18. Repita o processo com as outras camadas.
  19. Cubra todo o bolo com a cobertura restante, alisando com a espátula ou fazendo texturas, se preferir.
  20. Para cortar fatias perfeitas, aqueça uma faca em água quente, seque e corte.

Notes

  • Se a cobertura ficar muito firme, leve ao micro-ondas por 10-15 segundos para amaciar.
    Para um toque brasileiro, decore com granulado ou raspas de chocolate.
    Sirva com café ou sorvete de creme para um combo irresistível!